Вечер на набережной

   К дню города Северодвинска и ВМФ.

Волнует море ветер свежий.
Горит вечерняя заря.
Дома стоят на побережье,
Как тридцать три  богатыря.

Они светлы в своём наряде.
А надо мною неба зонт.
Стою на набережной, глядя
На золотистый горизонт.

И город мой гладит на море,
А в берег бьёт морской прибой.
И парус белый, с ветром споря,
Плывёт равниной голубой.

Гуляют ветры на просторе,
Колыша флаги разных стран.
За Белым морем снова море
И Ледовитый океан.

А жизнь морей полна измены.
Нептун коварен и силён...
Плескались шумно волны в пене
О берег замкнутый в бетон.

За окоёмом солнце село,
Грядущей ночи дав сигнал...
На берегу гармошка пела,
А я былое вспоминал.


Рецензии
Борис, отличные стихи о наших городах..

Катерина Некрасова   29.09.2012 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.