Не плачь!

Дождь идет по скверам и дворам.
Зарядил до завтра – не иначе.
У киоска девушка с утра
Под зонтом стоит и горько плачет.

Никому сейчас не до нее –
Город не успел еще проснуться..
А из глаз заплаканных ее
Бусинки серебряные льются.

Кто тебя обидел? Расскажи…
Я пойму тебя. И пожалею.
На душе обиду не держи.
Я твои сомнения развею.

Он ушел? И Бог ему судья,
Помни, у тебя – еще не вечер.
Обниму тебя покрепче я.
Поделись. И сердцу станет легче.

Жизнь не только из одних удач,
Девочка.. Ты ничего не бойся.
Видишь, дождик кончился…  Не плачь!
Улыбнись…Все будет…Успокойся.


Рецензии