Студенческая песенка

Был когда-то ты студентом,
Вынес все эксперименты,
Профессуры, аспирантов
И прилежных лаборантов.


Припев: Пей до дна, пей до дна,
Сессию сдал и свободен пока,
Книги, конспекты пора раздавать,
Можно декана куда-то послать.


Сорок кафедр мы прошли,
Пили кровь нам упыри,
А зачетов сколько сдали
В деканате только знали.


Припев


Вдруг уже мы не студенты,
Лишние шпаргалок ленты.
И как птицам из гнезда
Разлетаться нам пора.


Припев


Здесь мы больше не нужны,
Альма-матер, нас прости,
Жаль нам ВУЗ свой покидать,
Но студентом вновь не стать.


Припев


Жаль общагу, жаль кровать,
Комендантшу словно мать.
Но уже другое племя,
В койко-место твое целит.


Припев


Был когда-то я студентом,
Вновь хочу в эксперименты
Профессуры, аспирантов.
И милашек лаборантов.
Припев.
Июнь 2011г.


Рецензии