Хуторок

. Заседание литературно–музыкальной гостиной «Радуга» по поводу выхода из печати сборника  «Мой край, мой дом, моя судьба». Место встречи: «Хуторок», усадьба Литвиновых, Зинаиды Абрамовны и Виталия Романовича. Дата встречи (из-за  дождей) неоднократно менялась. Произошла встреча 1-го июля 2000 года.

         Хуторок

У Шипова леса крутой косогор.
Спускаюсь в лесной хуторок,
А сердце волнует и радует взор
Природы живой уголок.

Спешу я на встречу. Меня уже ждёт
Певцов и поэтов собранье,
А дождь, я надеюсь, сюда не придёт
И нам не испортит гулянье.

Сияньем улыбок встречают меня,
И я встрече радуюсь тоже.
Стихи и природа нас дивно роднят,
Мы здесь и добрей, и моложе...

И будет застолье, и чарки нальём,
Традиции мы не ломаем.
И всё же, ей Богу, мы много не пьём,
Мы много поём и читаем.

Здесь те, кто дождался желанного дня.
Менялись и даты, и сроки.
Здесь юмор и шутки, и песни звенят,
И эти рифмуются строки.

У Шипова леса крутой косогор,
И старый лесной хуторок,
Где сердце волнует и радует взор
Природы родной уголок.

Я здесь ароматом целебным дышу,
Лесной земляникой питаюсь,
А то, что стихами об этом пишу,
Восторг передать Вам пытаюсь.   (Н.М.)


Рецензии
Хорошо! Как аромат целебных трав медвяных
и вкус воды, земляники лесной.
Пусть даты и сроки менялись,
а песни звенели строка за строкой...

Людмила Фирсова-Сапронова   17.10.2011 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.