Про баранов

А завтра приеду домой утром рано
О Господи, как устал!
Пытаясь заснуть, я считаю баранов,
Никак не дойду до ста.

Уже сорок семь, сорок восемь... И снова
Сбиваюсь, засада, глянь!
И снова бараны морально готовы,
Что буду считать с нуля.

И вдруг представляю, как в МГУ где-то
В Москве, что уже далека
Считает вот так же абитуриентов
Суровый начальник ПК*.

"Всё, сто отсчитал, остальные - свободны!" -
Начальник ПК сказал,
И грустно плетутся ребята до дому,
А кто-то и на вокзал.

А мне за баранов обидно так стало
И к ним я отправил глас:
"Давайте, друзья, проходите без страха,
Не буду считать я вас!"

И снится мне сон: в тесноте и в обиде,
Сидя друг на друге прям,
Бараны глядят на меня с таким видом,
Как будто я сам баран.



*ПК - приёмная комиссия



17.07.2011


Рецензии
Очень интересное стихотворение, ну очееень!
С теплой улыбкой,

Людмила Другая   02.08.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо =)
По реальным событиям, вот всего восемь часов, как меня взяли в МГУ )
Среди "баранов" я в восьмом десятке оказался )

Степан Татевосян   03.08.2011 17:35   Заявить о нарушении