Я беззащитным ангелом перед тобой предстану

               
Посвящается Антону Щукину.
Иногда мне кажется, что ты знаешь               
меня лучше, чем я сама себя.
Один из наших с тобой разговоров
навеял мне эти строчки.

Иногда мне кажется, что ты знаешь меня лучше всех.
Для тебя нет тайн, нет на затворы закрытых дверей.
Терпеливо вытираешь слезы, хотя любишь мой смех,
Или просто говоришь, и мне становится теплей.

Ты один понимаешь и принимаешь меня такой,
Смеюсь я, радуюсь иль, может, безутешно плачу.
Ведь я уже никогда, никогда не смогу быть другой,
А значит, я для тебя действительно что-то значу.

Пред тобой не прячу израненную душу в комок,
И не скрываю боль и страхи под железной маской.
Не вешаю я на нее огромный амбарный  замок,
Смог ключ подобрать пониманием, добротой и лаской.

Когда от горя и обид мне на сердце станет горячо,
Когда в конец совсем я людям доверять устану,
Тогда почувствую рядом сильное твое плечо,
И беззащитным ангелом перед тобой предстану.


Рецензии