Посвящение первой любви

-Памяти Аркадия Северного (Звездина).-

В город к нам ворвалась осень.
Лист кленовый в вальсе кружит.
Бабье лето золотое
Звонко шлёпает по лужам.
Мне всего пятнадцать вёсен,
Я счастливый, и упрямый.
Закурю я сигарету-
Рядом нету папы с мамой.

Ах ты, молодость шальная!
В жилочках бурленье крови.
Наши первые свиданья,
Наши первые любови,
и стихи, что я украдкой
Сочиняю для любимой...
А любовь моя- загадка,
Невесома и незрима.

Только вот как будто громом
Был разбит я, и сконфужен.
Мне моя любовь сказала:
"Не люблю, ты мне не нужен.
Мне другой по-нраву парень,
Не ходи за меной напрасно".
И разрушена планета,
что носила имя- Счастье.

В первый раз вкусил измену,-
Вот была в чём незадачка!
А моя любовь, наверно,
Вроде выброшенной пачки...
Двор вечерний, свет из окон.
Песня тихая звучала.
Я-бы спел её, да только
Позабыл её начало.

Как слова той старой песни
Бередили мою душу!
Где найти мне запись эту?
Я-б её ещё послушал:
"СИГАРЕТА,СИГАРЕТА!
ТОЛЬКО ТЫ НЕ ИЗМЕНЯЕШЬ...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗА ЭТО.
ТЫ САМА ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ".

 













,


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=sE4ihS2xH7o это ваша песня.
Её любил петь мой муж.
А стихи просто прекрасные.

С уважением.

Татьяна Ундерберг   28.07.2011 00:39     Заявить о нарушении