Если да кабы...

С законом подлости не шутят,
Его обходят поперёк,
А он такие козни мутит,
Что просчитать всё невдомёк.
Казалось вот, легка победа:
Рискну, и будет крупный куш,
Как нет, летит долой завета,
Теряет смысл томленье душ.
Вздымает краски, и творенье
Перевернёт с ног на дыбы,
Кипит несчастное терпенье,
Мечтает: 'Если да кабы...'
А после злой закон осудит,
Что не проверил, не учёл,
Прорвёт влеченье правых судеб,
Пошлёт седины на плечо.


Рецензии