В потёмках

Наш кромешный разрыв имел крутые последствия:
у меня лопнуло сердце,
а твоё любимое бра
перегорело в ночи, подражая сигналу бедствия.
Сиди  в тягучих потёмках  и не жди скоро добра.

Попробуешь ткнуться во двор –
скрючился куст под сажею:
нельзя ни погладить листья, ни помолчать под кустом.
Как будто его подругу сравняли с землёй заживо,
а сам он увёл корень – под старый дом.

Торчит последняя ягодка – жемчужка его лихая,
дорвись до неё –
и пусть сиреневатый сок
горчит на твоих губах, но не пали дыханье
и – луну приложа к виску –  остуди висок.

И не катай напрасно по центру гортани ком,
а ухватись крепко – за неба клочок:
не приведи Господи – понесёт тебя кувырком…
Но чур меня!
Тьфу-тьфу-тьфу! (три раза через плечо).


Рецензии
Людмила! Ой, как сочно, как озорно и ярко, а ритм выразительный, а язык - ЗДОРОВО! С признательностью и теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   04.09.2011 02:10     Заявить о нарушении
Сергей, рада-прерада Вам... Спасибо за добрые слова...

Людмила Баженова   05.09.2011 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.