В каплях косых дождей

В каплях косых дожей прячется чья-то грусть,
Молний слепящий свет мне не дает заснуть.
Я ненавижу дождь, мне не сдержать тоски,
Я ненавижу ночь, черную как зола.
Ты подожди чуть-чуть, может, еще вернусь.
Только не дай с пути мне невзначай свернуть.
Если начну тонуть, ты не подашь руки,
Жизнь она, знаешь ли, слишком порой мала.
Вспомнишь закатный час наших с тобой минут,
Может, кольнет в груди, выступит слез роса,
Только вчерашним сном я успокоюсь вновь,
Если в нем нет тебя, значит,  дышу еще.
Только скажи, зачем люди так часто лгут,
Не опуская взгляд, глядя в мои глаза.
К черту притворства тень, бешеный бой часов
Рвет тишину в куски, жизнь начала отсчет.
В каплях косых дождей тонут сомненья в раз,
Молний слепящий свет вмиг озаряет все.
Капает с потолка, надо подставить таз.
Слева болит слегка, значит живу еще.


Рецензии