Ястребиная охота

На кладбищенских деревьях
Ястребы живут,
Значит, ангелам не время
Появляться тут.

И душа, что отлетела,
Свой не видит крест –
Сторожит родное тело
Хищников насест.

Но, взлетая в поднебесье,
Боже, сохрани,
С голубями кружат вместе
Ангелы мои.

Или ястребы не чутки?
Как же все подряд –
Души, ангелы, голубки –
Смело там парят!

Ясным ястребам не спится,
И не дремлет бес –
Ждёт кладбищенская птица
Дань свою с небес.

Это так, мой ангел, просто –
Вот рванётся вдруг
Стая ястребов с погоста
В голубиный круг,

И душа в полёте смелом,
Выше всех тревог,
Навсегда простится с телом,
Если примет бог.


Рецензии