27. 03. 2010 В стихе я обрету спокойствие

В стихе я обрету спокойствие,
Себя сквозь зеркало сверля,
И взор на небо устремившись,
Я снова встану у руля,
По морям, океанам, бескрайно,
По жизни, коль в миге поймав,
Тот малый момент наслажденья,
Когда, коли как, судьбе не поняв,
Пытался подняться в поднебесье,
Но там, на звездах уже не гадать,
А где, коли падать, немного унять,
Или взирая, снова скитаясь,
Я все те мгновенья воединно собрав,
Я четко силился понять,
Где миг блаженства и спокойствия истек,
И так немного покемарив на форсаже,
И газу дав, к рулю педаль подав,
Все вдаль, все вдаль, старался ускакать,
Пойми же бога ради наконец,
Коль и ты есть и младненький юнец,
Так не бывает, чтоб сразу в дамки власть,
Есть там, там все таки ньюансы очень строгие,
И как, зачем, кому, коль знать,
Я четко силился понять,
Зачем, так строго в мире,
Законы, и гласит то словье,
Что есть в показе, в том же материале,
Его, ну как бы снять, да и убавить,
И зоркий луч туда, куда б исправить,
И бить в десятку, несмотря, нет правил,
И прочие мгновенья вмиг востанут,
Нет проще, все табу и хватит,
Жить по воле волн, когда идет на гребень…


Рецензии