Погадай, цыганка, мне...

Погадай, цыганка, мне,
Нагадай-ка радость,
Пусть не верю я вполне
Линиям судьбы.
Может, завтра мой черёд,
И чуть-чуть осталось:
Повернуть за поворот,
И печаль забыть.

Погадай-ка, погадай,
Нагадай свиданье,
Но смотри мне, так и знай:
Ложь не потерплю.
Лучше правду мне скажи,
К чёрту обещанья,
Все надежды - миражи,
Иль дама к королю?

Погадай, цыганка, вновь,
Пусть судьба не в духе,
Может, всё же есть любовь,
Глянь-ка в зеркала!
Что ты, чёрт тебя дери,
Шепчешь мне на ухо?
Видишь рану? Целых три?..
Что ж, не соврала...


Рецензии