Слепые и слон

Трубы, топот, и облако пыли.
Изгибается бивнем луна.
На опушке хлопочут слепые,
Осязающие слона.

А в лесу - саблезубые пальмы.
А за лесом - дымит океан.
И в тумане вдыхаем печаль мы,
Выдыхая случайный коан.

Мы не помним ни бронзы, ни камня.
За невидимый окоём
По гудящим магнитным полям нам
Не пойти между звёзд, босиком.


2011, 2020


Рецензии
Очень хорошее получилось у Вас стихотворение... С уважением,

Александр Булгаков   27.07.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Феликс Аксёнцев   29.07.2011 08:21   Заявить о нарушении