27 июля 1980 началась первая войсковая операция со

По праздникам ты одеваешь мундир,
рыдаешь над третьим стаканом...
Скажи, капитан,
а много ли надо,
чтоб больше не быть капитаном?
Кому ты оставишь медали свои?
В музей понесешь, не иначе.
Страна, что ты в детстве любтл, капитан,
она по тебе не заплачет...
Зачем вспоминаешь
обиженный вой
валькирий над жаркой пустыней?
Ты крови не мало пролил, капитан,
но сердце твое не остынет!
Не правду, ни веру,
ни власть - гегемон,
ни свой телевизор японский,
ты детство свое защищал, капитан,
в старане незакатного солнца.


Рецензии