Дорога домой

И лишь когда моя смерть
Прийдет за белой луной
Все станут хлопать в ладоши
В полночной тиши
И вы стоять и скорбеть
Будете надо мной
И снова белая чайка
Сядет на камыши

Нет я не горд и не слаб
Как бы кто-то сказал
Я не погряз в неудачах
Так нужно не мне
Я просто призрачный раб
Бродящий из зала в зал
Что все так схожи с обоями
У меня на стене

Они зеркальны и все
Схожи между собой
Не изменяется в них
Лишь идущий мой дух
И я за комнатой комнату
Увожу на покой
Чтобы узнать что за стих
На листе этих двух

Что ходят подле Земли
Что ставят рядом миры
Что в вас вселяют надежду
О счастье большом
Мои слова ты поймешь
Когда из этой дыры
Однажды сам ты найдешь
Дорогу в свой дом.


Рецензии