Не феникс!

Сжигая  храм - позор  надколотого  смысла,
Не  устранить  зазор, и  в  щель  поток  уж  свищет,
Выносит  из  меня  подспудно, что  хранилось…
То, что, судьбу  кляня, в  тиши  озолотилось.


Алхимика  труды – напрасные  страдания!
Так  близко  от  беды  моя  страда, как  мания
Захватит  и  несёт, всего  перекорёжит:
И  слово  уж  не  мёд, и  вкруг  одни  лишь  рожи.


Истоки  хороши  прозрачными  ключами,
А  тут  ведь – ни  души: ни  днями, ни  ночами…
Какая-то  беда, как  керосин  разлитый,
И  только  провода  бикфордовые  скрыты.


Чиркни  и  всё  сгорит  до  копоти  остатка:
Так  вот  что  нас  чернит, коли  душа  лишь  в  пятках!
Гори  же  всё, гори!  Встревоженные  лица
Не  смотрят  из  норы: эк  невидаль – Жар-птица!


25 июля 2011


Рецензии