Он купил себе восьмёрку

НА СТИХОТВОРЕНИЕ СЕРГЕЯ ПРЕССА
"Я КУПИЛ СЕБЕ ВОСЬМЁРКУ":
http://www.stihi.ru/2006/10/22-371

Я купил себе «восьмерку».
Деньги долго я копил.
Экономил кажну корку.
Вместо пива воду пил.
И теперь в своей машине
Цветом не пойми какой
По прешпекту, как мужчина,
Еду к милой-дорогой.
Пусть она меня похвалит,
Пусть любовью одарит -
Хватит ездить на трамвае:
Я – купил автомобиль!
Но колеса сняли гады,
Хоть и в гайках был секрет.
Я теперь – не очень радый.
Лучше б был велосипед.
И чтоб деньги не уплыли,
Не пропали просто так,
В собственном автомобиле
Я ночую, как м…к.


Пародиз:

ОН КУПИЛ СЕБЕ "ВОСЬМЁРКУ"

Овощами нежа тёрку,
Долго он себя постил
И... купил себе "Восьмёрку",
В ней к подруге покатил,
В мыслях ветерком сквозило -
Обустроить милой рай,
Чтоб она навек забыла
Что такое есть трам-вай.
Но, увы, не тут-то было,
Злой его сюрпризец ждал,
Совпадений злая сила,
Потому что он не знал
Что такое же "Зубило"
И она себе купила.



Снова встретил на "стихире" автомобильную тему и вот - зашёл.
А оно взяло и навеяло очередную шутку.
Тем более про "восьмёрку" сейчас начинают шутить примерно, как
раньше про "Запорожец". Раньше у "восьмёрки" такое прозвище и было:
"Зубило". Кстати, маленькая техническая неточность в стихотворении:
Если брать колёсные гайки, то это подходит какраз к "Запорожцу",
а у "Восьмёрки", как и у всех ВАЗов, колёса крепятся на болты,
так что, видимо, был в болтах секрет.

   28.08.2007 23:01


Рецензии