Просто исчезнуть

В мире кукол нет жизни и смерти:
Настоящее ходит вокруг,
Пустота низвергается к тверди,
Только прошлое манит как друг.

Я хотела б на день стать Джульеттой.
Вспыхнуть ярко и быстро, как спичка.
Или хрупкой невинной Одеттой
И разбиться в полёте, как птичка.

Я когда-то о жизни просила,
Но бессменна одна моя роль.
Извинения.. В чём же их сила,
Когда в жизнь я несу только боль?

Мне хотелось бы быть только ветром.
Лететь вдаль, засыпать в небосводе...
И кружась всё быстрей с каждым метром,
Рассыпаться в цветном хороводе.

Я как день приближаясь к закату,
Буду таять, как лёд на руке.
Я запью цианидом утрату,
Навсегда умирая в себе.

Лишь мгновенье пылав будет меркнуть
Ветра крик в ледяной тишине.
Я хотела бы просто исчезнуть
И беззвучно растаять во тьме...


26.07.2011.


Рецензии