Вчера был мир подобен пирамиде...

Вчера был мир подобен пирамиде
Устойчив, крепок, непоколебим,
И я в нем – словно высечен в граните
Сминал ветра движением одним.

Летели в грудь мою  метеориты
И разбивались, жалкие, во прах…
Уже пути их в Вечности забыты
И затерялись имена в веках.

А мне ничто доныне не сумело
Ни пряди шевельнуть на голове
Обронзовело все, ороговело,
И я неуязвим в своей броне.

Но узнают однажды даже Сфинксы,
Что Вечность – это просто архетип
И там где ты вчера остановился,
Сегодня – неминуемо погиб.

Уходят в землю ноги  по колено,
Доспех ржавеет, крошится гранит
И жадных крыс полки уже победно
Мой догрызают безупречный щит.

И вот мой мир уже не пирамида
И неустойчив, и грозит упасть,
И я растерянный, с неясною обидой,
Смотрю на крыс, берущих в мире власть.

26.07.2011


Рецензии
Пронзительно и сильно...и правдиво.
Ты отразил реальность Бытия...

Наталья Юрова   15.08.2011 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.