Белое дерево

Фонтан «Пирамида» в Петродворце



Ишь ты мокрое, многогранное!
Рвётся вверх, в БЕЛЬ,
проминая шумами прямыми, охранными
ровной зелени лень, мель…
А подходишь – полянка, четыре ступенечки:
заходи – вот!
Словно выметено веничком –
НАОБОРОТ!
Как тестирование для сталкера:
ноги тянут туда, туда…
Видно, многие влаги озонной той алкали.
Но ЗЕЛЕНО там: без дна вода.
Уходи! Тут не наше – обманность зеркальная,
И верх – низ!
Уходи в свою зелень, нормально -- кабально, кандально -- овальную…
ВЕРНИСЬ!


Рецензии