Один момент, перевернувший всю жизнь

Ты - был!
Не вполне четкое изображение воспоминаний...
Но я знаю, ты - был!
Реальный, теплый, холодный, ругающий, обвиняющий,
родной, ласковый, заботливый,

живой...

***

Кто-то всё называет это вопиющей несправедливостью,
Меня же забавляют эти простые стечения обстоятельств.
Когда со всей своей готовой и местами преукрашенной ранимостью
Решаем принять на свои хрупкие плечи тонны обязательств.
Мне было 13.
Это далеко не тот возраст, чтобы принимать взвешенные решения.
Но его было вполне достаточно, чтобы понять, что происходит.
Телефонный звонок стал генератором общественного мнения:
Всего пара секунд, а люди уже себе места не находят.
В откровенный хаос переросла незначительная суета .
Шок постепенно проходил, давая возможность трезво мыслить.
И боль, что вызывала это серная душевная кислота
Предупреждала, что безумие подкралось уже слишком близко.

На смену живучему отрицанию пришла долгожданная апатия.
С её помощью всегда легче думается о будущем и прошлом.
Это состояние длится, до судьбоносного объятия,
Что позже перерастет в ненавистные слезы и "слишком сложно".
Но этот метод эффективнее стирает уже ненужное состояние.
Ты снова у порога того бреда, что зовут безумием.
Открываешь все свои мысли, чувства, душу для растерзания.
Иногда это называется благоразумием.

И когда это все заканчивается, остается пустое место,
Что обычно ничем не заполняется - невозможно.
И лишь немногие после этого понимают язык твоего тела, жестов...
А ты всё пытаешься убить свою внутреннюю боль,
Заменяя физически-ложной.
Слишком сложно.


Рецензии