Ночью

Я выйду одна в темноте на балкон.
Я морю и ветру отвешу поклон.
Я звёздам и небу спасибо скажу.
Я выпрямлю спину и вдаль погляжу.

Ты ночью прекрасна, планета Земля!
О чём-то своём шелестят тополя.
О чём-то поют, монотонно, сверчки,
И робко мигают в траве светлячки.

Летучие мыши парят в вышине.
И тянется нить, золотая, к Луне…
Не хочется помнить, как выглядит днём
Измученный мир. Тот, в котором живём.


Рецензии