Высадка Робинзона К. на остров

Бросал свои я университеты,
чтоб вдаль вести золоченнный фрегат,
Чтоб лик лобзал мне пьяный плеск рассвета
И трогал спину тлеющий закат..
Чтоб рядом стаей плыли кашалоты
И ветер пел в надутых парусах,
А мне достались приступы блевоты
На дне баркаса, в порванных трусах..
То в небеса взмывал из преисподней
мой утлый челн, то камнем падал вниз
Увы, я понял, вряд ли что отстойней
Смогло бы быть чем нынешний круиз..
Сгущалась тьма, клубились сверху тучи,
То здесь то там их молнией рвало,
И выходя порою из уключин
По яйцам било твёрдое весло..
И я взывал упавши на колени,
И был услышан господом морей,
Он мне в ответ сказал какой-то хрени,
Ещё бы, я -француз, а он -еврей..
На пятый день безумного скитанья
Весла обломок острый взяв в кулак
Себе я плача сделал обрезанье,
Что? Непохожи мы? Гляди, Нептун, А Так?!?
Мелькнул в воде кусочек плоти крайней,
На миг лазурь окрасив в красный цвет
И поспешил морской тропинкой тайной
К Владыке Вод на праздничный обед..
Чуть-чуть спустя, за пенными валами
Заплывшим оком смог я рассмотреть
Деревьев группы с гладкими стволами
И в светлой дымке гор за ними медь.
Я втайне знал- молящему воздастся,
Я втайне знал что ждущему придёт
Я втайне знал - я буду улыбаться
И что, что криво? Думаю сойдёт :)


Рецензии
Хотя Вы и порядочный хулиган,но в Вас есть искра божья.И это отрадно.У Вас получается очень хорошо.Успехов.

Фёдор Городов   11.03.2012 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Фёдор

Макс Фагот Нагаткин   11.03.2012 21:01   Заявить о нарушении