Залив

Над зыбью вод восходит месяц полный,
В послезакатной дымке растворился вечер,
И блеском призрачным мерцают волны —
Мне в тишине ночной едва слышны их речи.

Залив пустынный, галькой окаймленный,
Все катит к берегу мерцающие воды
За ночью ночь лениво, будто сонный,
И наполняет ветер горьким духом йода...


Рецензии