Карусели

Как в бане жарко и трещат цикады,
Нагрелись горы, воздух и дома,
Но под платаном,  островок прохлады,
И я сижу, а рядом тишина.

В зелёных листьях прячутся загадки,
На красных розах жёлтые края,
Мы в детстве верим в счастье, в радость, в сказки
И даже в справедливость бытия.

А после жизнь кружит, как карусели:
Весна и лето, осень и зима.
Вы хоть любили? Жаль, коль не успели,
Но не держите хоть на сердце зла.

Горячий воздух обжигает листья,
Платан стоит дремучий и большой,
А мир, менясь, не устаёт кружиться,
То жёлтый он, то белый, то цветной…


Рецензии