Я удивляюсь женщине в себе

Я удивляюсь женщине в себе
И иногда совсем не понимаю:
В любви она порой близка от края
Бесстрашная в невидимой борьбе.

С молитвой, но молитвой не сестры
Когда ее душе так дорог кто-то
Ей не страшны ни прошлого костры
Ни темный лес, ни топкие болота

Она находит замки в облаках
Её мечты все также эфемерны
Порой почти в отчаяние безмерном
Она судьбу хватает за рукав.

И иногда живет одной надеждой
Остры все чувства - нежность или грусть
Была б возможность (я не удивлюсь)
Она б без страха сбросила одежды

Оставшись лишь с тобой наедине
Чтоб стать твоим желаниям покорной
Но Кто-то держит свой Покров над ней
Считая эту радость очень спорной...

А вдруг, как незначительный пустяк
Ей мнится как "удар кинжалом в счастье"
Она разносит нежность в пух и прах
Легко порвать готова в одночасье

Что строила годами, берегла
И счастье собирала по крупицам
Порой ей подошли бы два крыла
Мне кажется, она почти как птица

В непостоянстве звездного пути
И в сумраке таинственного леса
Нельзя ее понять, ее найти
Смотрю я с удивлением, с интересом

На женщину в себе - не понимаю
Ее поступки, и ее стихи
Но, главное, за все ее грехи
Одна лишь я все время отвечаю...





 


Рецензии
Интересное стихотворение, хорошо так посмотреть на себя со стороны ))

Олеся Малышева   19.10.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся! Смотреть на себя со стороны во многом помогает, особенно, если смотреть честно и с юмором))

Пылаева Ольга 1   19.10.2011 22:05   Заявить о нарушении