Как же давно мы ходили по Звёздам

Как же давно мы ходили по Звёздам,
Как же давно мы ласкали их свет.
Мы разлетелись к своим новым гнёздам,
Свет променявши на холод планет.

Только душой не познали покоя,
Помня полёты в бескрайних мирах.
В ночь уходя от вечернего зноя,
Ту Память прячем в печальных глазах.

Скрывшись от света искусственных окон,
Смотрим на небо, ища Млечный Путь.
Нежно скользнувший её русый локон
В звёздной пучине утянет тонуть.

Будто бы всё это видели раньше.
Только не в снах, а когда-то давно.
Где это было? КОгда? Что же дальше? -
И в тишине ждём ответ всё равно.

Помним всё так же просторы Вселенной,
Их не забыть, как не вычеркнуть жизнь.
Сильной душе, воплощённой, но пленной,
Нет в мире уз от стремления ввысь.

26.07.2011


Рецензии