Он из числа еврейских казаков

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда."

Анна Ахматова





Он из числа еврейских казаков,
Которые не мыслят по-еврейски...
И врит, ломает зубы Козаков.
А без зубов уже общаться не с кем.

Не скажешь на еврейском о любви,
Когда из русской стали струны лиры.
И тесен иностранцу Тель- Авив,
И слишком велико гражданство мира.

Сомнения на кладбищах тихи,
Но слышан крик души: "Рожна какого
У нас лишь появляются стихи
Из мусора на площади совковой?!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.