Пространство Ночи

...Меняется пространство: День на Ночь.
И свету свитому становится невмочь,
И мудро отступает он; тогда
Царицей делается  т е м н о т а.

И ясный пепел звездных сигарет
Опутывает миллиарды лет.
А ты со мной, мой мальчик, навсегда!
И пусть пусто проносятся года,
И мерзки люди, что кругом кишат,
И свалка там, где был Эдемский сад.

Но Ангелы лопочут за спиной,
Земные твари тянутся с мольбой,
А дьявол хмурит лик свой, но молчит,
А Бог в саду под дудочку кричит...

- Услышь мой крик, о Господин, кумир!
И я совсем оставлю зряшный мир,
И улечу под дудочку с Тобой...
А, может, еще дурочку возьмем
И полетим тенями в Вышний Дом,
Куда так споро Ангелы спешат,
Где снова станет Раем этот ад...
                (Осень 1991 г.)   

ВИДЕО-ВЕРСИЮ стихотворения можно посмотреть тут - https://www.youtube.com/watch?v=18daDynlyuY


Рецензии
Народа имени - под стать:
Свидание общо - перемерить,
У всех - особенная Мать,
И 9 - наших, в 6 не верить!
Соблазна жаркого, как ад,
Не плюсовать за раз глазницей,
Размерен зоной божий сад:
Живот - по свету, зверь - с темницей

Денис Побединский   16.04.2018 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.