одиночество

1.               
последний троллейбус
ползет по сереющей от вечера улице,
гоняя усами с крыши
волны летнего яблочного воздуха
и загребая колесами
остатки трудового
мозолистого дня

звенит монетами в сумке
кондуктор,
которая в свободное время
могла бы работать
ведьмой в провинциальном диснейленде
российской глубинки

интеллигентный пенсионер
исподтишка разглядывает девушку у дверей,
пытаясь узнать в ней
свою последнюю любовь, которую видит
три раза в неделю
на запрещенном порносайте

трое пьяных военных
учат жизни двух
юных растаманов,
трясущихся
толи от страха, толи от лишней за вечер затяжки

последний троллейбус
ползет по сереющей от вечера улице,
увозя в своем железном нутре меня
и всех моих попутчиков,
моих иллюзорных попутчиков,
моих попутчиков, которых нет...

2.

ты можешь сесть на кухню
телефон будет рядом,
давить окурки раз за разом все унизительнее,
пока
унижение не захватит
тебя с головой
по окончании пачки,
по последнему окурку -
вот что значит стучать лбом в закрытые небеса,
вот что значит писать письма,
тобой не отправленные и никем не прочтенные,
вот что значит...

ты переводишь взгляд и снова возвращаешь,
так и водишь туда-сюда
от молчащего телефона к форточке,
в которую залезла ночь
усатым зверем, готовым
украсть весь твой ужин

кажется, это будет вечно -
мертвый телефон, ночь в форточке,
полная пепельница.
и твое одиночество, к утру
обнаглевшее до предела
будет вытирать тебе сопли бумажными полотенцами с этой кухни,
которые закончатся
ровно к утру...

3.
ты знаешь,
на моей улице пахнет яблоками,
на твоей - свежим асфальтом
твои часы показывают глубокий сон,
мои - ожидание чуда,
я - генерал в твоем лабиринте.
я - ты = одиночество.


Рецензии
не совсем понят мною 3 куплет, одиночество способ избежать серость в ожиданиикрасочного чуда?

Александр Просто Чтец   10.12.2011 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.