База отдыха

                ВИТАЛИЙ  КЛЮШНИК

Встань на заре.
Скользни, как тень, с крылечка,
все легкое, воздушное надень, -
нет ни души.
Здесь только лес да речка,
да перекличка страдных деревень.
Как хорошо!
От домиков дощатых
уходит степь за дальние бугры,
и солнца луч,
упругий и лохматый,
лисенком выбегает из норы.
И будь я самым яростным повесой,
не изменил бы мареву полей…
Конечно, здесь не Крым и не Одесса,
здесь просто землю чувствуешь острей,
где облаков незыблемый порядок
проносится, как строчка журавлей.
Другой земли мне не сули, не надо, -
здесь просто ближе к родине моей.


Рецензии