День догорел, оплавился свечой...

День догорел, оплавился свечой.
Оранжевый закат опутан дымкой!
Садится солнце, а лучи парчой
Покрыли город яркой паутинкой.

В янтарном вечере расплавлены дома
И марево июля жаром пышет.
Я эти сумерки раскрасила б сама,
 Как свет зари, парящий плавно с крыши.

Застелен огненным каскадом горизонт,
И обжигает воздух жгучим паром!
Небесный свод раскинулся, как зонт
Над городом, охваченным пожаром.

Еще немного и подступит темнота,
Меняя золото на черный бархат ночи.
Исчезнут краски и разрушатся цвета,
Но этот миг так хочется отсрочить...


Рецензии
Красивая зарисовка! Класс! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/12/27/6375

Александр Анатольевич Губенко   28.01.2014 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.