Дума

Ночь на дворе, холод, гроза.
Маленький мальчик сидит у окна.
Что ж ему надо никто не поймёт,
Просто он думы с собою ведёт.


Где океан, где то царство богов, где тот народ,
Что живет без страданий?
Можно ли в жизни постичь тот урок,
Люди, которого не постигали!

Много веков этот мальчик сидит,
И ждёт ответа разумного Лира.
Но на вопросы ответит один,
Тот, кто на веке подарит свет миру.


Рецензии