Северный маршрут

Два месяца как пробка из бутылки:
Рывок - удар, отход, опять рывок.
Крошится лед в ледовые опилки,
Корабль скачет словно поплавок.

Вскрываем спину ледяному океану
А он ревёт и шлет на нас метель
И, если често, даже капитану
Осточертела эта канитель.

А на борту - туристы, сэры, леди,
На кой же чёрт на полюс вас несёт?
Снаружи только снег и белые медведи,
Полярный день и битый нами лед.

В пуховиках, с сигарами и ромом
В больших сонцезащитнейших очках
Считают наш корабль своим домом
И каждый день - серьезно на рогах.

До полюса идти всего полтыщи
Туристы просятся гулять на лед
Старпом орет - их хрен потом отыщешь!
Не страшно? Ну тогда - вперед!

Один ещё на Диксоне, бродяга,
По пьяни сдуру маху дал.
Уснул под шлюпкой на корме, бедняга
И отморозил пальцы, нос и причиндал.

Другой обманом выменял фальшфеер
Спалил каюту - вот такой прикол.
Ещё один - примерз щекой за леер,
Паноптикум какой-то, а не ледокол.

Рыбалка - вот занятье для туриста!
Айда, ребята, на корму без суеты!
Возьмем вот этот тросик, метров триста
И намотаем без сомнений на винты.

Вот это да! Вот это приключенье!
Экстрим по-русски, северный маршрут.
Всех тех, кому на космос не хватило денег -
На полюс ледоколами везут.

Мужайтесь, братцы, близок день зарплаты!
Даешь валюту замерзающим умам!
Потом - фуршет, салют, и эти гады
На вертолетах разлетяться по домам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.