Гений и зеро

Великий был поэт А.С.Пушкин,
Да и рассказчик ого-го!
Очаровательные душки
Вились всегда вокруг него.
Наталья, в бытность Гончаровой,
Была всего одной из них.
И гений срочно очарован,
Уже готов, уже жених.
Не торопился б наш пиит,
Ведь муза быстро охладела
И царь, народный паразит,
К тому ж хотел Натальи тела.
А за спиной хохочет свет,
В глаза - ухмылки, недомолвки...
Дантес, с иголочки одет,
Наталью кружит в танце ловко.
И ревность... Честь, увы задета.
Ведь в сердце уязвлён пиит.
Дуэль. И выстрел пистолета.
Кровь на снегу. Один. Убит.

Игра трагических страстей...
И жизнь - игра на самом деле.
Смешались карты всех мастей,
А люди - лишь душонки в теле.
Будь гений ты или дурак,
Король,шестёрка или дама,
Зеро всем светит так и так...
Извечна жизни мелодрама.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!

Ну, за равенство!

Моё почтение...

Апейрон   25.07.2014 20:15     Заявить о нарушении
Моё почтение! За равенство и равноправие! Предпочитаю виски.

Константин Ступницкий   25.07.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.