Бесконечность пасторального спокойствия

Нежность тиха травяного безмолвия
Под бесконечностью свода небесного...
Шепот ветров неизбывно-задумчивых
Песнь рождает в просторах полуденных

О непрерывности жизнетворения,
Мира прекрасности и всеохватности
Чувства сияния, тонкими струнами
Родственных душ бытие пронизавшего...

Разум ликует в своей первозданности,
Мыслией в россыпь Миров проникая,
Что в необычности и безупречности
Вязи гармоний Природу являют...

Пусть же неистово переливается
Самосознание Духа бессмертного,
Внутренним взором предвосхитившего
Дали безбрежные нашей Вселенной!..

26.07.11


Рецензии