Письмо в Анапу

           *   *   *

     Я тебя
     не увижу уже
     этим летом
     печальныи и кратким.

           Ты в своём
           отыщи багаже
           мной подаренные
           подарки -

     кольца, цепочку,
     тот браслет...
     Ах, какая же мелочь
     в жизни!

           Лето длится
           сто тысяч лет
           без людей
           дорогих и близких.


     Фотография
     в портмоне,
     где купюр
     не бывало много,

           не даёт
           позабыть о тебе...
           Позабыть?...
           Что я, ради Бога...

     Из печали
     леплю стихи
     и на почту кидаю,
     только б

           ты читала их
           для души
           вечерами
           в разлуке горькой.


     Люди в городе
     спят давно,
     занавешены
     веки окон.

           И район
           с десяти домов
           убаюкан
           небесным оком.

     Пролетит
     иногда такси,
     ну а в общем -
     в округе тихо.

           Но никак
           не нагрянут сны,
           да ещё и
           часы тикают.


     А в Анапе
     наверно тепло...
     Море ласково
     гладит берег.

           Ты вчера
           написала письмо:
           рассказала,
           что загорела,

     что там солнцу
     не жаль огня,
     ветер парус
     в далИ уносит.

           Шоколадная
           ты моя!
           Эх, скорее бы осень.
           Осень...


     Я грущу
     в свете фонарей,
     я с балкона
     считаю звёзды.

           Начеркаю в ответ:
           "Поверь,
           мне совсем
           без тебя не просто".

     Я грущу,
     под строку слеза.
     Вместе с золотом
     листьев клёна

           жду тебя,
           а до сентября -
           целый август
           тоски зелёной.

     ________________
     Ачинск - Анапа
     лето, 2011


Рецензии
Вот и осени
первый день..
Лето кончилось..
Ночь длинее..

А тебя еще нет..
Лишь тень..
Что оставила
на аллее,

Где с тобою
гуляли мы
И на камнях
писали сказки..

Только тени,
увы, немы..
Не приемлют
они огласки..

Но цепочки
остался звон..
И колечко,
как призрак, видно..

В мире есть
тысячи имен..
Лишь твое
потерять обидно..

Я любил тебя
и люблю..
Шоколадною,
бледной, яркой..

И молил..
И опять молю:
"Жизнь, дай мне
один подарок".

Под подошвами
поезда..
И таксисты
неосторожны..

Но ведь я дождусь
тебя, да?
Прилетишь ко мне?
-"Все возможно"...
Ну не совсем удачный экспромт, но как-то так подумалось)) Радует, что ты растешь))

Никто-Некто   16.09.2011 23:12     Заявить о нарушении
Да нууу, экспромт отличный :_)
Как всегда - в тему! Меня прям пронзает
то, как точно твои стороки сходятся с
моими... Магическая чуткость! :_) Круто)

Р.

Ромка-Фомка   17.09.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.