Жужжит...

Жужжит….  О  пыльное стекло
С тупым упорством бьется муха.
Печет с утра и как назло
Стакан пустой и в горле сухо.

Скрипит кровать, проснулась лень
В чужом пиру легко ль похмелье?
Встает десятый жаркий день
День беспробудного безделья.

От пляжа к бару и назад
С толпою праздно-сладко-липкой,
А миражем сентябрьский сад
Твоя осенняя улыбка.

В холодном золоте листвы
Блестит седая паутина….
Десятый день в плену жары
Десятый век в плену чужбины.


Рецензии
С тупым упорством бьется муха.
Но твой стишок - услада уха)))

Экс-Промт   24.05.2015 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.