Мироощущение

Я как ребёнок снова чувствую глазами,
                осязаньем, вкусовою, что ли, гаммой,
пытаюсь то постичь, уму, что тут не знамо,
                иль непонятное, с годами что забыто…
Мир поглотить в себя стараюсь ненароком,
                как-будто вихрем затянуло, тёрпкой самбой,
и «па», выделывая страстно после водки, на караоке
                отдыхаю, если горло, вмиг охрипшее, промыто…


Всё в миражах мечты знакомо, неосязаемость - привычна:
                нам узнаваемы черты по предсказаньям и по знакам.
Хоть намекает грубо хам, что мы базарим порой зычно,
                но нас несёт поток сплошной по старым кочкам-буеракам…
Какое чудо в этой жизни всё же множить ощущение
                калейдоскопа - мощный взрыв, как бы абстрактное, цветное,
когда сквозь горе чёрно-белое пройдёт обряд крещения
                наш взгляд, голубкою сердечной, воркует вновь у аналоя…


Не подставляй свою судьбу набегам воинов хазаров,
                коль твои крепости стоят порой ещё незащищённые!
Что замышлялось в этой жизни к пребыванью только парами,
                не всё сумеет избежать сухого действа извращённого…
каких-то выспренних раскрашенных созданий,
                вся суть которых в лихо прожитых годах,
у них внутри нет никаких следов сознания,
                что с нежным сердцем, что с умом своим в ладах…


Из этих миражей, как мор возникших на краю души светлицы,
                предательство стремглав гоню от стен, пустой гордыней возведённых,
доколе не развенчанных, дай сроки святой правде проявиться,
                ибо их знает мир, давным-давно, таких друзей… мертворождённых…


                26 июля 2011


Рецензии