Месть природы

Тёмный лес, покрытый снегом,
Неподвижен и неслышим.
И нельзя найти ни следа
Всех существ, живущих в нём.
В небе ночь, луна и звёзды
Отразились на снежинках,
Стало вдруг совсем морозно,
Холод бил, как остриём.

Ветер нагнетал
Запахи немых деревьев.
Слышны голоса:
Люди шли с убитым зверем…

Поднялась метель густая,
Заскрипели ветви леса,
На людей напала стая
Всех существ, кто жил в лесу.
Отбивались люди в страхе
От неведомого беса,
Но погибли все во мраке
И остались на снегу.

Стая унесла
Мёртвого единорога,
Тишина пришла
В лес и была отныне долго…


Рецензии