Конь ты мой вороной

Конь ты мой вороной,
Верный друг и товарищ,
Из смертельных тисков
Выносил, из беды.
Сколько было боёв,
Сколько было пожарищ!
Нам с тобою досталось
От злодейки-судьбы!

Время нас не жалело,-
Наносило удары,
И в жестоком бою
Мы друг друга спасли.
Долго сердце болело -
Неужели всё даром,
Неужели напрасно
Пролилась кровь в Руси?!

Нас носило по свету
Вдалеке от России,
И тоску, боль в груди
Нам познать довелось.
Эх, призвать бы к ответу
Тех, кто власти вкусили,
Кто страну сбил с пути
И посеял вражду, боль и злость!!!

Воцарилось на троне
Их плебейское племя,
И погасла звезда
Над великой страной.
Словно мечется, стонет
Наше смутное время!
Нас лишили гнезда,
И не мы тут явились виной....

Время вылечит всех,
Всё разложит на масти,
И воскреснет страна
После долгого сна!
И отмолится грех,
И улягутся страсти,
Но уже никогда
Не вернуться в Россию сынам!..

Конь ты мой вороной,
Помнишь степи без края!
Родниковой воды
Свежий, сладостный вкус!
Нет, не ждёт нас с тобой
Та станица родная,
Замело все следы,
Все следы, ведущие в Русь...


июль 1994 г.


Рецензии