Письмо другу

Я не поэт, мой друг, но все же
Пишу признанье Вам в стихах
И каюсь мысленно в грехах,
Пытаясь быть к себе чуть строже.

Нет, не поэт, не буду спорить
С душой своей в который раз.
Я слышу гиблый проблеск фраз,
Которым вновь пытаюсь вторить.

Но Вы, простите ли меня
За то, что в небо безвозвратно
Уходят чувства и обратно
Их не вернуть при свете дня?

И мрак ночной росой холодной
Им не поможет пасть к ногам.
Я не поэт, и оседающим слогам
Осталось жить стихом бесплодным.

Пролейте ж каплю горьких слез
На лист исписанный судьбою,
Чтобы могла Вас за собою
Позвать в страну забытых грёз.

И там вдвоем увидим чудо,
Нектаром жажду утолим.
Мой друг, мой вечный пилигрим,
Мой странный свет из ниоткуда.

Лишь только Вам могу сказать,
Как тяжела чужая ноша,
Как мысли душу больно гложа,
Желают рифмами дышать.

Увы, мой ангел, горький смех
Уже давно кружит и ранит.
Я слышу звон хрустальных граней,
Поющий песню не для всех.

Я не поэт, но сердце рвется
Еще о многом написать
В души запретную тетрадь.
И я пишу, вдруг дар проснется?


Рецензии
Он у Вас давно проснулся,
а скорей всего не спал.
посмеялся,покружился
и хрустальным звоном стал....

С почтением,В.Л

Виктор Левицкий   19.12.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне сейчас не хватает позитива.
Приятно видеть Вас на своей страничке.

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Снимщикова   19.12.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.