Засуха

  (Заклинание в Средние века)


Фея  Регентруда* как-то летним днём
Крепким сном заснула под усохшим пнём.
Ненавистный людям  Фойерманн** примчал,
В огненном пожаре страсти обвенчал.

Травы угасают и горят поля,
Стонет от безводья пыльная земля,
Высыхают русла ручейков и рек –
Зной вредит здоровым, не щадит калек.

Выгорают в поле даже сорняки,
Головы склонили книзу васильки,
Очумела живность, травы полегли,
Жители деревни корм не сберегли.

Стало очень худо, дышится с трудом –
Надо вызвать фею в пересохший дом.
Вспоминают люди  нужные слова,
Чтоб проснулась фея и взяла права.

«Фея Регентруда, с забытья очнись,
Ветерком кочующим с запада явись,
Пусть придёт на землю благодатный дождь,
Ждёт обильной влаги на дельницах рожь,

Нынче прах средь пыли, где текла вода,
Фея Регентруда, возвратись сюда!
Под палящим зноем больше ждать невмочь,
Прогони злодея Фойерманна прочь!»



*    Регентруда  –  фея дождя
**  Фойерманн  –  дух огня


Рецензии
Браво, браво вам, Николина, здОрово!!! С ув.

Лида Волик   09.10.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. В тот год, когда написала и выпустила стихотворение, засуха закончилась. В этом году проблемы навалились, и не было времени вызвать Регентруду.

С теплом

Николина Вальд   11.10.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.