Рижское взморье

Плачут чайки или смеются навзрыд,
в водах прибрежных – ни одного малька.
Где-то в дюнах солнечный камень сокрыт –
лишь сосны знают тайну наверняка. 

Белый песок прохладной водой умыт,
паруса нет, но есть ветра перемен.
Пыль улеглась от вихрей чужих копыт,
пусть нет любви, но главное – нет измен.

Вкус свободы дороже любви стократ,
только подлец бывает в неволе сыт… 
Источник любви иссяк в Кемери-град,
он сегодня тленом забвенья покрыт.

Тут и там вдоль моря провалы глазниц,
в них застыла обида и жгучий стыд.
Душу тревожат белые стаи птиц… 
Плачут чайки или смеются навзрыд?


Рецензии