Моя жизнь - одна халтура

Моя жизнь - одна халтура!
Видно, правда, пуля-дура,
В упоении смакуя
Близость моего конца,
Задыхаясь и пыхтя,
Мимо цели пролетела!

Может, правда, свист копья
Мне не чудился в пустыне?!
Если ж целили в меня,
То кому я опостылел?

Вероятно, и петля
Без азарта шею сжала?
И гремучая змея
Не успела вонзить жало?

Смерть за мной не поспевала,
Но беда не миновала -
На радар свой засекла, -
В сети ловко заманила,
Одиночеством пленила,
И на муки обрекла!...


Рецензии