Пистолет

                ПИСТОЛЕТ
Собран я конвейерным заводом.
Стали вороненье мне к лицу.
ОТК я признан к бою годным
И не дамся в руки подлецу.

Буквы две, три цифры  -  выбит номер!
На конце счастливое число!
Я готов! Век воли! Чтоб я помер!
Изучать крутое ремесло.

Не нашлось занятья лучше в мире
Рукояткой нюхать пот чужой
Я мишень дырявлю в темном тире
Дело где? И где тот страстный бой?

Но однажды взят рукою цепкой,
И положен в боковой карман.
И уносит быстро дядя в кепке.
По повадкам видно наркоман.

Спилен номер, дело тут не чисто!
В дело  тёмное затянут вдруг.
Я ж под номером в счастливых числах!
Под статью расстрельную ведут?

Я направлен на живое тело.
На людей нельзя же наставлять!
Это же подсуднейшее дело.
Жмут на спуск.  И я давай стрелять…

В дуле свист. Лечу я кувыркаюсь.
Обдает реки холодный душ.
В тину погружаюсь! Сильно каюсь!
Не возьму на совесть больше душ…

26.07.11    РД   Андрей Оршуляк


Рецензии