Скромность и недоумение

Отклик на: http://stihi.ru/2011/07/11/4681
«Гордость и предубеждение»
Автор:  Иероним Босх


«По горло в жизненном дерьме,
Когда ты горд сам по себе.
Вдруг с неба тянется рука,
Пятипала, как снег бела.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Помочь хотел, будто бы любя,
Потом в сердцах так: «Тьфу на тебя!»

**

На дне, житуху грязную кляня,
Я был на грани и совсем шальной…
Когда спустилась с неба пятерня,
Не знал, что делать с этой пятернёй…

В перчатке белой с шёлковой тесьмой,
Она была открыта и… пуста!
Зачем она явилась предо мной?
И я от шока развязал уста:

«Эй, ты, братан! В натуре, ты чего?» -
Вопрос я задал строгий снизу вверх,
Боясь, наверно, только одного:
Что там в ответ раздастся дружный смех.

Но я услышал: «Не жируй во аде –
Подай-ка лучше Богу, Христа ради…»

**


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.