Остро

Зачем душа так одинока,
Зачем заточена так остро?
Уходят люди раньше срока,
Ведь жить с душой такой непросто.

Она, как меч, сраженья ищет,
Себе не требуя награды.
И вольный ветер в ранах свищет,
И провожают злые взгляды.

Она шипом колючей розы
Воткнётся в сердце, там, где больно.
Подавит страх, и скроет слёзы,
И болью будет недовольна.

Душа занозой в теле нежном
Торчит, молчит и нарывает.
Но мыслям страстным, дерзким, грешным
Дорогу в небо открывает.

Душа, кинжалом откровенья,
Изранит всех, кто рядом будет.
Во имя жизни, во спасенье!
А победителей - не судят.


Рецензии