Флюгер

Я маленький железный флюгер -
Как отражение вашей души:
Кто-то поставит на крышу кошку,
Кто-то корабль морской соорудит...

Ветрам не страшно тело подставлять мне -
Трепещет ветер ласково его.
В любую слякоть, непогоду, бури
Я знаю, глянешь на меня - теплей.

А, значит, стоит и стоять на крыше!
Указывая путь ветрам,
Чтоб человечка каждого добрее,
Улыбчивее делали на свете флюгера!..

/18.11.2009/


Рецензии